PENGARUH MEDIA MODEL HYBRID BERBASIS WEB WHANCED COURSE TERHADAP HASIL BELAJAR FISIKA - Ahmad Yani (Jurnal Sains dan Pendidikan Fisika, 2017)
Penelitian ini Pengaruh media hybrid berbasis web ehanced course terhadap hasi belajar siswa kelas XI IPA SMA Negeri 2 Parepare 2017/2018. Penelitian ini merupakan Quasi Eksperimen dengan Static-Group Comparison. Data hasil penelitian diolah secara deskriptip dan infrensial, Data dari kelas eksperimen rata-rata 11,76 dan berada pada ketegori sedang sedangkan kelas kontrol 9,78 dan juga pada kategori sedang. Hasil inferensial diperoleh thitiung = 3,68 dan ttabel = 1,99 atau dengan kata lain terdapat perbedaan yang meyakinkan antara kelas eksperimen dan kelas kontrol.Kata Kuci: media hybrid, web enchanced course, hasil belajar Fisika