Mempelajari Aktivitas Anti Angiogenesis dari Sirip Dada Ikan Hiu Putih - Hardoko, Hardoko (Jurnal Kedokteran Brawijaya, 2002)
Penelitian tentang aktivitas anti-angiogenesis dari ekstrak kasar dan fraksi protein dari sirip dada ikan hiu putih (Carcharhinus dussumieri) telah dilakukan dengan menggunakan metode CAM (Chick Chrorioallantoic Membrane). Hasilnya menunjukkan bahwa aktivitas lebih tinggi daripada fraksi proteinnya. Aktivitas penghambatannya meningkat seiring dengan meningkatnya konsentrasi yang digunakan.