KAJIAN PENGEMBANGAN BANDAR UDARA BLIMBINGSARI DALAM MENGANTISIPASI PERKEMBANGAN JUMLAH PENUMPANG LIMA TAHUN KE DEPAN - M. Herry Purnama (Jurnal Ilmu dan Budaya, 2016)
Kajian Pengembangan Bandar Udara Blimbingsari Dalam Mengantisipasi Perkembangan Jumlah Penumpang Lima Tahun ke Depan dilakukan untuk memberikan gambaran seberapa jumlah penyelenggara Bandar udara atau pihak-pihak yang terkait harus mempersiapkan fasilitas dan pelayanan untuk pengguna jasa dalam kurun waktu lima tahun kedepan. Dalam kajian ini digunakan metode kualitatif dan peramalan. Hasil kajian berupa rekomendasi untuk pengembangan antara lain perpanjangan Runway, pembangunan terminal baru, penyediaan lahan parkir, dan lain sebangainya.