VISUALISASI PERGERAKAN BATANG KENDALI REAKTOR RSG-GAS - Sujarwo Sujarwo (Jurnal Forum Nuklir, 2013)
VISUALISASI PERGERAKAN BATANG KENDALI REAKTOR RSG-GAS. Visualisasi pergerakan batang kendali reaktor adalah penampilan status dinamis dari gerakan batang kendali sebagai fungsi waktu pada layar komputer. Di samping itu sistem penampil ini akan berfungsi sebagi piranti pelacak kesalahan atas data yang terekam di dalam mesin digital. Untuk mendorong fungsi mesin ini  digunakan piranti lunak yang disebut WinCC (Window Control Center) yang diaktifkan di dalarn PC. Sistem ini telah bekerja dengan baik, terinstal dan teruji di reaktor RSG-GAS guna membantu operator  dalam mengoperasikan reaktor RSG-GAS.