WARM UP CYCLE DALAM RANGKA PROSES PEMELIHARAAN DETEKTOR HPGe - Dewita Dewita; Wagirin Wagirin; Aris Basuki (Jurnal Forum Nuklir, 2014)
WARM UP CYCLE DALAM RANGKA PROSES PEMELIHARAAN DETEKTOR HPGE. harus dilakukan, saat indikasi vakum bermasalah dan arus bocor meningkat muncul. Apa bila tidak dilakukan maka akan membuat kinerja detektor menurun dan berakhir dengan tidak dapat digunakan. Tulisan ini menguraikan penyebab menurunnya kinerja detektor seperti vakum bermasalah dan setup instrument yang tidak lengkap serta unjuk kerja detektor pasca warm up cycle dilakukan. Harapannya akan berguna bagi pengelola laboratorium, mahasiswa, peneliti diluar spesialisasi mereka untuk memperluas pemahaman mereka.