PENGGUNAAN PARAMETER BARU POTENSIAL WOODS - SAXON UNTUK PERHITUNGAN SPEKTRUM TENAGA INTI 208Pb - Raden Oktova (Jurnal Forum Nuklir, 2013)
PENGGUNAAN PARAMETRISASI BARU POTENSIAL WOODS-SAXON UNTUK PERHITUNGAN  SPEKTRUM TENAGA INTI 208Pb. Telah dihitung aras-aras tenaga partikel-tunggal dan lubang-tunggal untuk inti 208Pb menggunakan potensial Woods-Saxon dengan parametrisasi baru dalam ruang koordinat dengan algoritma Numerov. Dibandingkan parametrisasi lama, parametrisasi baru potensial Woods-Saxon berhasil meningkatkan ketelitian deviasi rms tenaga terhadap  eksperimen  hanya  sejauh  menyangkut deviasi rms tenaga partikel-tunggal saja, namun gagal untuk deviasi rms  (root  mean  square) tenaga lubang-tunggal. Dalam hal struktur aras tenaga, parametrisasi  baru justru  menunjukkan  lebih  banyak kesalahan urutan  aras daripada  parametrisasi lama.