PROGRAM KOMPUTER UNTUK ANALISIS DISTRIBUSI SUHU YANG DIOPERASIKAN DENGAN WINDOWS - Utaja Utaja (PRIMA - Aplikasi dan Rekayasa dalam Bidang Iptek Nuklir, 2005)
ABSTRAKPROGRAM KOMPUTER UNTUK ANALISIS DISTRIBUSI SUHU YANG DIOPERASIKAN DENGAN WINDOWS..   Saat ini di P2PN telah berhasil dikembangkan empat buah program berbasis elemen hingga untuk komputasi teknik, satu diantaranya adalah untuk analisis distribusi suhu. Tetapi keempat program ini masih dioperasikan dengan DOS..   Kelemahan program yang masih dioperasikan dengan DOS adalah tampilan yang kurang menarik, sedang untuk dapat dipasarkan tampilan program harus cukup menarik. Penelitian ini bertujuan mengembangkan program komputer yang masih dioperasikan dengan DOS ke dalam program komputer yang dioperasikan dengan WINDOWS. Alih bahasa dilakukan dengan Visual Basic 5.0 secara bertingkat agar proses debugging mudah dilakukan..Hal pokok  yang  masih dipertahankan adalah sedikit mungkin mengoperasikan hardisk selama proses analisis. ABSTRACT COMPUTER  PROGRAMME  FOR TEMPERATURE DISTRIBUTION ANALYSIS OPERATED UNDER WINDOWS. Four programmes for engineering computation base on finite element have been developed successfully in P2PN..  One of  the programmes is for  temperature  distribution  analysis. Unfortunately the  programmes  is still  runned  under  DOS.   The weakness of  the programme run under DOS is bad presentation,  and   meanwhile   for  marketing  need  interesting  presentation.    The   purpose  of   this reseercn is  developing  the  present  programme  running  under  DOS  into  programme  running under WINDOWS. The translation is done by Visual Basic 5.0  step by step so the debugging is done easily..  The main feature kept during translation is to minimize hardisk operation .