AKSELERATOR UNTUK PENGENDALIAN KOROSI DI INDUSTRI DAN KEGIAT AN LIFE EXTENSION ENGINEERING PLANT (LEEP) - Muhammad Munawir Zulkarnaen; Puji Untoro; Rill Isaris; Hari Suryanto (PRIMA - Aplikasi dan Rekayasa dalam Bidang Iptek Nuklir, 1999)
ABSTRAKAKSELERATOR UNTUK PENGENDALIAN KOROSI DI INDUSTRI DAN KEGIATAN LIFE EXTENSION ENGINEERING PLANT (LEEP).  Akselerator sebagai peralatan pemercepat partikel bermuatan telah dimanfaatkan untuk berbagai keperluan diantaranya: untuk peningkatan mutu bahan, analisa dan terutama  reaksi inti. Suatu pengembangan aplikasi dari akselerator saat ini telah digunakan untuk penanganan  korosi di industri disajikan dalam tulisan ini.  Kegiatan  manajemen untuk perpanjangan umur suatu plan disajikan secara singkat..  Tulisan ini memberikan gambaran lebih jelas  peran teknik nuklir dalam kegiatan R&D di industri dengan menggunakan akselerator. Beberapa  bentuk aplikasi yang sedang dilakukan juga  diuraikan dalam tulisan ini.