PENGEMBANGAN SISTEM SPEKTROSKOPI NUKLIR MENGGUNAKAN PHOTODIODA - Sri Mulyono Atmojo (PRIMA - Aplikasi dan Rekayasa dalam Bidang Iptek Nuklir, 1999)
ABSTRAKPENGEMBANGAN   SISTEM   SPEKTROSKOPI   NUKLIR   MENGGUNAKAN   PHOTODIODA.   Telah dilakukan  suatu  studi  perancangan  photodioda   sebagai  komponen  spektroskopi  nuklir.. Berdasar spesifikasi pokok: jangkau panjang gelombang foton yang dapat diserap antara 400-1000 nm,, arus photodioda 0.45 AIVv.  tegangan luaran 0.45  V/µW, frekuensi respon 4 kHz,  rise time 90 µsec.. Dengan sifat ini diharapkan dapat menggantikan PMT sebagai komponen spektroskopi nuklir.