PENERAPAN SISTEM MANAJEMEN MUTU PRPN - Benar Bukit (PRIMA - Aplikasi dan Rekayasa dalam Bidang Iptek Nuklir, 2007)
ABSTRAK Penerapan  sistem  manajemen  mutu  di PRPN   berdasarkan  ISO 9001-2000.   ISO  9001-2000 merupakan suatu standar internasional   untuk sisfem manajemen mutu.  Penerapan sistem manajemen  mutu  ini  bertujuan  untuk  menjamin  bahwa  organisasi  akan  memberikan  produk yang  memenuhi  persyaratan  yang  ditetapkan  oleh pelanggan.   Langkah  yang  dilakukan  untuk penerapan  sisiem  manajemen  mutu  di PRPN  dijelaskan  dalam  5 bagian  utama yaitu  Sistem Manajemen  mutu,   Tanggungjawab  Manajemen   Sumber Daya,  realisasi  produk,   Pengukuran Analisa dan Perbaikan. ABSTRACT The quality Management  System Apllied at PRPN follows ISO 9000-2000.     The ISO 9001-2000 is an  International  standard  for  quality  management  systems.   The application  of this  quality management  system is for guaranteeing  that the organizations  products  will fulfill requirements set by its customers.  Here the steps taken to aplly the quality management  system at PRPN are expounded in five main parts, namely quality management system,  responsibilities  of the management, resources, product  realization, measurement,  analysis and repair.