SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN HOTEL DI KOTA PALEMBANG DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Endang Lestari Ruskan; Ali Ibrahim; Dwi Citra Hartini (Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Tingkat kunjungan wisatawan di kota Palembang meningkat dari waktu ke waktu. Kota Palembang merupakan salah satu kota yang telah dilengkapi dengan berbagai fasilitas rekreasi, sarana olahraga dan wisata yang menarik untuk dikunjungi. Hotel merupakan salah satu tempat yang dibutuhkan sebagai fasilitas penginapan. Kota Palembang menyediakan begitu banyak pilihan hotel yang tersebar di berbagai lokasi dengan kelas hotel, harga sewa kamar, dan fasilitas yang beragam. Untuk mempermudah calon pengunjung dalam menentukan hotel yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan, maka dibutuhkan suatu sistem pendukung keputusan pemilihan hotel dengan metode pengambilan keputusan Simple Additive Weighting (SAW) serta metode pengembangan FAST (Framework for the Application of Systems Thinking) dengan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Dengan sistem pendukung keputusan ini diharapkan dapat membantu pengunjung dalam memilih hotel yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting (SAW), FAST (Framework for the Application of Systems Thinking)