ANALISIS SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MEMILIH PROGRAM STUDI MENGGUNAKAN METODE LOGIKA FUZZY - Hetty Rohayani (Jurnal Sistem Informasi, 2013)
STIKOM  Dinamika  Bangsa  Jambi  merupakan  Perguruan  Tinggi  yang  sedang berkembang di Provinsi Jambi. Jumlah calon mahasiswa mahasiswi yang tertarik untuk  mendaftar  semakin  meningkat.  Oleh  karena  itu,  pihak  akademik  perlu menyeleksi  calon  mahasiswa  mahasiswi  secara  cepat  dan  lebih  selektif.  Hal  ini bertujuan  agar  pihak  akademik  dapat  memutuskan  seorang  calon  mahasiswa mahasiswi diterima atau tidak di suatu Program Studi yang ada. Calon mahasiswa mahasiswi yang diterima dalam sebuah Program Studi harus disesuaikan dengan minat  dan  bakat  yang  mereka  miliki.  Logika  fuzzy merupakan  suatu  cara  yang digunakan  untuk  menghasilkan  output dari  input yang  dimasukkan.  Beberapa metode logika fuzzy yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode Fuzzy Multi-Attribute  Decision  Making (FMADM)  dan  metode  Fuzzy  Multi-Criteria Decision  Making (FMACM).  Penelitian  ini  bertujuan  untuk  menganalisis  suatu sistem  pendukung  keputusan  yang  memberikan  alternatif  Program  Studi  terbaik serta   mendapatkan   hasil   perbandingan   antara   kedua   metode   tersebut   dalam memilih   Program   Studi Kata Kunci :Analisis,  Sistem  Pendukung  Keputusan,  Program  Studi,  Logika Fuzzy