SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN POSISI KENDARAAN DINAS UNSRI MENGGUNAKAN TEKNOLOGI GPS - Ahmad Rifai (Jurnal Sistem Informasi, 2013)
Kendaraan dinas suatu perusahaan atau instansi pemerintah digunakan untuk membantu proses transportasi dalam suatu perusahan atau instansi pemerintah, sehingga kinerja perusahaan atau instansi pemerintah dapat berjalan baik. Universitas Sriwijaya mempunyai dua kampus yaitu kampus bukit dan kampus indralaya. Kendaraan dinas unsri biasanya dikhususkan untuk transportasi dari unsri kampus bukit ke unsri kampus indralaya, atau sebaliknya. Untuk menghindari penyelewengan penggunaan kendaraan dinas tersebut maka dibutuhkan suatu sistem informasi pemantau posisi kendaraan dinas yang sedang beroperasi. Sistem informasi pematau posisi kendaraan dinas akan memanajemen penggunaan kendaraan dinas dengan pemanfaatan teknologi Global Positioning System (GPS), dengan adanya sistem informasiÂ  pemantau kendaaran dinas maka diharapkan dapat mengurangi penyalahgunaan penggunaan kendaraan dinas. Kata Kunciâ€”GPS, Posisi Kendaraan