Kondisi Psikologis Remaja Akibat Kurangnya Perhatian Orangtua di Desa Balekencono - Wulandari, Ita; Hernisawati, Hernisawati; Tohir, Muhyiddin (Bulletin of Counseling and Psychotherapy, 2019)
alam penelitian ini, peneliti tertarik untuk mengkaji keterkaitan dari faktor-faktor tersebut khususnnya tentang kedudukan individu dalam keluarga (hubungannnya dengan orangtua) terhadap kondisi psikis atau psikologisnya serta implikasinya terhadap prilaku individu tersebut didalam masyarakat Penelitian ini bertujuan untuk menguji apakah ada hubungan antara perhatian orangtua dengan kondisi psikologis remaja khususnya yang berada di desa Balekencono. Adapun jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yakni studi kasus (Case Study). Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif, yaitu penelitian yang bertujuan untuk mendeskripsikan data dengan kata-kata tertulis. Tehnik pengambilan sampel yang digunakan yaitu snowball sampling dengan menggunakan metode observasi, wawancara serta agket. Bedasarkan penelitian yang dilakukan dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa lingkungan bergaul dan teman sepergaulan sangat mempengaruhi setiap individu.