The Urgency of Psychoeducational Group with Story Telling Method to Improve Interpersonal Communication Skill of University Students - Jannati, Zhila (Bulletin of Counseling and Psychotherapy, 2019)
Perkembangan dunia menuntut untuk semua bidang berkembang terlebih bidang pendidikan. Diera seperti ini penggunaan teknologi sangat dibutuhkan khususnya pada bidang bimbingan dan konseling tujuannya untuk membantu pelayanan guna mengembangkan perkembangan peserta didik, namun tentunya tidak menggeser core dari bimbingan konseling. Teknologi yang dilihat tidak hanya berupa hal negatif saja, melainkan bagaimana menjadikan hal yang negatif sebagai batu loncatan menjadi arah yang lebih positif. Oleh karena itu konselor yang secara keseluruhan memiliki kompetensi untuk mengembangkan teknologi, harus kreatif, inovatif dan berkembang agar tidak tergerus oleh perkembangan jaman yang diikuti oleh perkembangan peserta didik.