Urgensi Bimbingan Kelompok dengan Metode Kisah untuk Meningkatkan Kemampuan Komunikasi Interpersonal - Jannati, Zhila (Bulletin of Counseling and Psychotherapy, 2019)
Kemampuan komunikasi interpersonal sangat penting dalam menjalin dan menjaga hubungan yang baik antar sesama manusia. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pentingnya bimbingan kelompok dengan metode kisah dalam meningkatkan kemampuan komunikasi interpesonal mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa bimbingan kelompok dengan metode kisah berperan penting dalam meningkatkan keterbukaan, empati, sikap mendukung, sikap positif, dan kesetaraan. Dari hasil penelitian tersebut dalam disimpulkan bahwa bimbingan kelompok dengan metode kisah berperan penting dalam meningkatkan kemampuan komunikasi interpesonal mahasiswa Bimbingan dan Penyuluhan Islam Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Fatah Palembang.