Evaluasi Informasi Berbasis Web Pada Konten Kanal Youtube “Kok Bisa?” - Ulfatu Sa’diyah; Joko Wasisto (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2019)
Penelitian ini berjudul “Evaluasi Informasi berbasis Web pada Konten Kanal YouTube “Kok Bisa?”.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana evaluasi informasi berbasis web padakonten kanal YouTube “Kok Bisa?”. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalahpenelitian kualitatif. Teknik pengambilan data yang dilakukan yaitu wawancara, observasi dandokumentasi. Wawancara dilaksanakan dengan cara semi terstruktur dan melibatkan 4 informan yaitucontent creator kanal YouTube “Kok Bisa?” dan Pengguna kanal YouTube “Kok Bisa?”. Data yangdiperoleh kemudian dianalisis dengan menggunakan analisis tematik. Dari analisis, diperoleh hasilpenelitian yaitu Authority (pencipta dokumen)nya jelas tetapi belum konsisten penulisannya.Accuracy (ketepatan) informasi juga tepat. Informasi yang disampaikan selalu objektif dan kekinian.Akan tetapi tidak semua informasi yang disampaikan memiliki cakupan informasi yang mendalam.