Kepuasan Peneliti Dalam Pemenuhan Kebutuhan Informasi Koleksi Manuskrip Di Perpustakaan Museum Sonobudoyo Yogyakarta - Nugroho, Dea Ramadhan; Husna, Jazimatul (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2019)
Skripsi ini berjudul â€œKepuasan Peneliti dalam Pemenuhan Kebutuhan Informasi Koleksi Manuskrip diPerpustakaan Museum Sonobudoyo Yogyakartaâ€. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiseberapa besar tingkat kepuasan pemustaka, yang lebih di spesifikasikan pada peneliti yang sedangmencari bahan atau materi di layanan Manuskrip Perpustakaan Museum Sonobudoyo denganmenggunakan analisis LibqualTM. Penelitian ini menggunakan desain dan jenis penelitian kuantitatifdengan menggunakan analisis berdasarkan aspek-aspek menurut LibqualTM. Hasil penelitian menunjukkannilai rata-rata skor Persepsi (P) sebesar 4,29 skor Harapan Minimum (HM) sebesar 3,97, skor HarapanIdeal (HI) sebesar 4,60. Dari data tersebut, menunjukkan bahwa peneliti di Perpustakaan MSB telahmerasa sangat puas, karena skor persepsi berada diantara skor Harapan Minimum (HM) dan HarapanIdeal (HI). Kepuasan telah terpenuhi, walaupun skor Persepsi (P) belum melampaui skor Harapan Ideal(HI). Sementara itu skor AG (Adequency Gap) menunjukan skor positif sebesar 0,3. Diketahui bahwakepuasan peneliti telah memenuhi harapan minimal dalam kebutuhan informasi, karena menunjukkan sisipositif. Pada skor Superiority Gap (SG), menunujukan skor minus (-) sebesar -0,31. Diartikan bahwakepuasan peneliti, sudah memenuhi harapan minimum dalam pemenuhan kebutuhan informasi, tetapibelum dapat memenuhi selisih gap dengan harapan ideal yang di harapakan peneliti.