Distribusi Artikel Jurnal Kanker Payudara di Indonesia yang Terindeks Scopus - Esi Pelitaning Hartin; Athanasia Octaviani Puspita Dewi (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2019)
Hukum Bradford merupakan salah satu metode untuk mengkaji produktivitas jurnal dalam bidang subjek tertentu.Pada penelitian ini hukum Bradford digunakan untuk mengkaji produktivitas jurnal pada artikel jurnal kankerpayudara di Indonesia yang terindeks Scopus. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui penerapan hukum Bradfordsebagai metode untuk mengetahui ketersebaran jurnal pada bidang kanker payudara di Indonesia. Serta untukmengetahui jurnal inti pada zona inti atau grup pertama dari Bradford yang dihasilkan melalui metode ini. Metodeyang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif deskriptif. Desain penelitian yang dilakukandalam penelitian ini menggunakan kajian bibliometrik dengan menggunakan hukum Bradford dan mengaplikasikanmodel Leimkuhler. Berdasarkan hasil analisis data yang telah dilakukan, ketersebaran jurnal Bradford menggunakanmodel Leimkuhler, terdapat 6 jurnal yang masuk dalam zona inti, 27 jurnal yang masuk dalam zona 1, dan 107 jurnalyang masuk dalam zona 2. Jurnal inti dari penelitian ini adalah 6 jurnal yang masuk dalam zona inti, yaitu jurnal“Asian Journal Of Pharmaceutical And Clinical Research”, ”Asian Pacific Journal Of Cancer Prevention”,“Lancet”, “Medical Journal Of Indonesia”, “Journal Of Applied Pharmaceutical Science”, “Pakistan Journal OfNutrition”.