Analisis Gerakan Literasi Sekolah (GLS) Dengan Media Buku Cerita Bergambar di SD Negeri Wotan 02 Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati - Huda, Kholif Wharul; Rohmiyati, Yuli (Jurnal Ilmu Perpustakaan, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Gerakan Literasi Sekolah (GLS) dengan media buku ceritabergambar di SD Negeri 02 Wotan Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati. Penelitian ini merupakanpenelitian kualitatif deskriptif dengan desain penelitian studi kasus. Teknik pengumpulan data melaluiobservasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan tekniktriangulasi sumber. Subjek dalam penelitian ini spesifik kepada siswa kelas IV SD Negeri 02 WotanKecamatan Sukolilo Kabupaten Pati karena dalam buku panduan Gerakan Literasi Sekolah dariKemendikbud dalam tahap pembiasaan termasuk SD kelas tinggi yang kemampuan membacanyasudah lumanyan lancar. Dari hasil pengolahan dan analisis data yang diperoleh adalah kegiatangerakan literasi sekolah yang dilaksanakan oleh Perpustakaan SD Negeri 02 Wotan KecamatanSukolilo Kabupaten Pati tahap pelaksanaan kegiatannya baru tahap pembiasaan dan tahappembelajaran di Perpustakaan SD Negeri 02 Wotan Kecamatan Sukolilo Kabupaten Pati.