FAKTOR FAKTOR PENYEBAB TERDEGRADASINYA PERSINGA NGAWI PADA KOMPETISI LIGA 2 INDONESIA TAHUN 2017 - AGUNG PRASETYO, LUKMAN; SYAFII, IMAM (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
Abstrak Kegiatan fisik dapat dilakukan dengan olahraga salah satunya adalah sepak bola dengan tujuan pencapaian kebugaran, potensi-potensi jasmani, dan peningkatan prestasi yang diinginkan. pencapaian prestasi dalam sepak bola harus memerhatikan faktor dalam meningkatkan prestasi, diantaranya yaitu seluruh tim harus melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi dan mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap penurunan prestasi dalam sepak bola. Sasaran penelitian ini adalah semua elemen yang tergabung dalam tim persinga ngawi. metode penelitian yang digunakan dalam analisis adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, sedangkan dalam pengumpulan data menggunakan teknik pengamatan dan wawancara. Hasil penelitian yang dilakukan terhadap faktor penentu terdegradasinya tim persinga ngawi yaitu sarana dan prasarana yang kurang baik, keterlaksaan program kurang maximal, proses rekrutmen pemain, regulasi dari PSSI. Kata kunci : Faktor-faktor, terdegradasi, Persinga Ngawi.