SURVEI VO2MAX, INDEKS MASSA TUBUH DAN PRESTASI BELAJAR SISWA EKSTRA KURIKULER PENCAK SILAT SMA NEGERI 1 SUKODADI LAMONGAN - BAGOES NOVIANTORO, M; WIRIAWAN, OCE (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui rata-rata ??2max, rata-rata indeks masa tubuh, dan prestasi belajar siswa yang mengikuti ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Sukodadi. Metode penelitian pada penelitian ini adalah kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Dari hasil penelitian disimpulkan bahwa rata-rata vo2max siswa SMA Negeri 1 Sukodadi yang mengikuti ekstrakurikuler pencak silat adalah 39.66 atau dalam kategori Average. Rata-rata indeks masa tubuh siswa yang mengikuti ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Sukodadi adalah 20,89 atau dalam kategori normal. Rata-rata prestasi belajar siswa yang mengikuti ekstrakurikuler SMA Negeri 1 Sukodadi untuk aspek pengetahuan mata pelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan adalah 85,86 sedangkan untuk aspek keterampilan pada mata pelajaran pendidikan jasmani, olahraga dan kesehatan adalah 86,29. Kata kunci: Vo2max, Indeks Massa Tubuh, Prestasi Belajar, Siswa