SURVEY KONDISI FISIK SSB COBRA SURABAYA U 15 - AFIF RAMDHANI, MUHAMMAD (Jurnal Prestasi Olahraga, 2019)
Peneitian ini ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kemampuan kondisi fisik pemain SSB Cobra Surabaya ,yang dilihat dari Indeks masa tubuh, daya ledak, kelincahan, Kecepatan, dan DayaTahan (VO2Max) pemain sebagai bahan evaluasi guna menunjang efektifitas permainan dan sebagai persiapan awal ke depan untuk jenjang lanjutan ke usia senior (professional). Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Subjek dalam penelitian ini adalah pemain SSB Cobra Surabaya U15 yang berjumlah 15 orang Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata Indeks massa tubuh pemain SSB Cobra Surabaya adalah 19,44 dengan kategori ?Normal?. Rata-rata tingkat daya ledak pemain SSB Cobra Surabaya adalah 41,73 dengan kategori ?kurang?. Rata-rata tingkat kelincahan pemain SSB Cobra Surabaya adalah 17,27 detik dengan kategori ?sedang?. Rata-rata tingkat kecepatan pemain SSB Cobra Surabaya adalah 5,05 detik dengan kategori ?baik?. Rata-rata daya tahan (Vo2Max) pemain SSB Cobra Surabaya adalah 41,8 dengan kategori ?sedang?. Kata kunci : Sepakbola, Kondisi Fisik dan VO2Max.