PROFIL ATLET SENAM AMALIA FAUZIAH DALAM MERAIH PRESTASI - MIRANDA DEVIRA, TAZSA; HERDYANTO, YONNY (Jurnal Prestasi Olahraga, 2020)
Amalia Fauziah adalah atlet senam lantai yang memulai karirnya sejak sekolah dasar. Diawali dengan mengikuti cabang olahraga senam sejak kelas 3 SD, tazsa mampu menunjukan potensinya pada cabang tersebut. Senam lantai adalah salah satu jenis olahraga yang memadukan berbagai bentuk keterampilan tubuh yang mengutamakan keindahan, kekuatan keluwesan gerak dan keseimbangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses atlet senam senam Amalia Fauziah dalam meraih prestasi dari awal latihan pada tahun 2005 sampai dengan tahun 2020. Dengan mengetahui proses latihan atlet tersebut, diharapkan mampu menginspirasi bagi pembaca jurnal ini kedepannya. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif, penggunaan pendekatan ini bertujuan untuk mendeskripsikan perilaku, peristiwa serta kegiatan secara terperinci. Dari semua data yang sudah diambil kemudian di olah, dapat disimpulkan bahwa latian senam sejak usia dini dan mengikuti program latihan jangka panjang dapat mencetak atlet dengan prestasi yang lebih baik.