MOTIVASI EKSTRINSIK SISWA SDN GRINTING 152 TULANGAN SIDOARJO UNTUK MENGIKUTI EKSTRAKURIKULER BOLAVOLI - PUTRO UTOMO, PRASETYO (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa tinggi Motivasi ekstrinsik siswa SDN Grinting 152 Tulangan Sidoarjo untuk mengikuti ekstrakurikuler bolavoli.Rancangan penelitian yang digunakan adalah dengan menggunakanpendekatan kuantitatif untuk dapat mengetahui Bagaimana Motivasi ekstrinsik siswa SDN Grinting 152 Tulangan Sidoarjo untuk mengikuti ekstrakurikuler bolavoli.Sampel pada penelitian ini adalah 15 sampel yang dianggap bisa dibuat penelitian yang langsung dipilihkan dari pihak Sekolahnya. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah metode kuantitatif, angket dan observasi menggunakan audio visual.Hasil analisis data menggunakan teknik analisis kuantitatifdiperoleh adanya motivasi ekstrinsik siswa SDN Grinting 152 Tulangan Sidoarjo yaitu motivasi ekstrinsik yang sangat tinggi Kata kunci :MotivasiEkstrinsik, Ekstrakurikuler.