ANALISIS PERMAINAN TIMNAS U-19 DALAM KEJUARAAN PIALA ASIA U-19 TAHUN 2014 DI MYANMAR - FERRO ARGATUA SIANIPAR, DANIEL (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2016)
ABSTRAK   Timnas U-19 merupakan sebuah tim yang memiliki 29 pemain, 5 pelatih, 2 staf medis, 2 kit man merupakan tim yang sekiranya bisa dibanggakan oleh masyarakat besar bangsa ini. Didalam bermain sepak bola seorang pemain harus mempunyai kemampuan tentang ketrampilan dasar bermain bola (Ball Possesion). Perjalanan Timnas U-19 diawali dengan mengikuti ajang piala AFF, setelah berhasil menjuarai piala AFF Timnas U-19 berkesempatan mengikuti kualifikasi piala Asia U-19 tahun 2014 di Myanmar. Oleh karena itu rumusan masalah dari penelitian ini adalah Bagaimana proses terjadinya gol kemasukan dan memasukkan serta penguasaan bola (ball possession) timnas U-19 dalam kejuaraan piala Asia. Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui proses terjadinya gol kemasukan dan memasukkan serta penguasaan bola (ball possession) timnas U-19 dalam kejuaraan Asia. Jenis penelitian adalah penelitian Expost Facto adalah suatu penelitian yang dilakukan untuk meneliti peristiwa yang telah terjadi dan kemudian merunut kebelakang untuk mengetahui faktor-faktor yang dapat menyebabkan timbulnya kejadian tersebut. Dari hasil penelitian yang dilakukan, diperoleh hasil bahwa kegagalan Timnas U-19 terletak pada tidak konsistennya formasi dan komposisi pemain. Masyarakat Indonesia mengetahui bagaimana perjalanan Timnas U-19 di Piala AFF yang berlangsung di Sidoarjo tahun 2013 lalu. Dalam setiap pertandingan di Piala AFF lalu starting eleven langganan Timnas U-19 selalu tetap , berbeda dengan penampilan Timnas U-19 di Piala Asia 2014 yang selalu kerap berganti setiap pertandingannya. Kata Kunci : Timnas U-19,Ball Possesion, Piala Asia (AFC) ABSTRACT   U-19 national teamisateam thathas29 players, fivecoaches, twomedical staff, twokitmanisthat ifthe teamcan be proud ofthegreatpeopleof this nation. In theplayfootballa player musthave the ability toplaythe ballonbasicskills(Ball Possession). U-19 national teamtripbeginsby following theAFF Cupevent, having won thetrophyAFFU-19 the opportunity to attendthe AsianCupqualifyingU-19 in 2014inMyanmar. Therefore theformulation of the problemofthis researchis how theprocess ofgoalsconcededandenterandpossession(ball possession) U-19 national teaminthe AsianCupchampionship. The purpose ofthis study was todeterminetheoccurrence ofgoalsconcededandenteringandpossession(ball possession) U-19 national teamin theAsian championship. This type of research is ex post facto research is a study conducted to investigate the events that have occurred and then trace backward to determine the factors that could cause the incident. From the results of research conducted, the result that the failure of the U-19 lies in the inconsistency of the formation and composition of players. Indonesian public knows how to travel the U-19 in the AFF Cup which takes place in Sidoarjo in 2013 ago. In every game in the last AFF Cup starting eleven subscriptions U-19 always remain, in contrast to the appearance of U-19 national team in the Asian Cup 2014 which is always often changed every game. Keywords :U-19 National Team, Ball Possession, the Asian Cup (AFC)