PEMBINAAN PRESTASI DI SEKOLAH BOLAVOLIBIMA LOKA KABUPATEN JEMBERPADA USIA 16 – 18 TAHUN - AGUS FAISOL, IMAM (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2016)
Hasil dari penelitian ini dapat diketahui bahwa pembinaan prestasi di sekolah bolavoli Bima Loka Kabupaten Jember adalah sangat baik. Pelatih sudah memiliki lisensi kepelatihan, serta adanya komunikasi yang bagus antara pengurus, pelatih, dan atlet. Sarana dan prasarana di sekolah bolavoli Bima Loka Kabupaten Jember sudah memadai untuk melaksanakan pembinaan dan latihan. Kemudian program latihan yang telah dibuat di sekolah bolavoli Bima Loka Kabupaten Jember juga sudah bagus. Ada program latihan mingguan, bulanan, dan tahunan, serta selalu dilakukan evaluasi setelah melaksanakan latihan atau kompetisi.