MINAT ANGGOTA KOMUNITAS OLAHRAGA FREELETICS TERHADAP KOMUNITAS OLAHRAGA FREELETICS DI KOTA SURABAYA - RENATO, ADRIAN (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2016)
ABSTRAK MINAT ANGGOTA KOMUNITAS OLAHRAGA FREELETICS TERHADAP KOMUNITAS OLAHRAGA FREELETICS DI KOTA SURABAYA   Penelitian ini menguji bagaimana minat anggota komunitas olahraga Freeletics terhadap komunitas olahraga Freeletics di kota Surabaya. Minat adalah ketertarikan pada sesuatu hal ataupun aktifitas tanpa ada yang menyuruh. Minat diperoleh dari hasil pengamatan, kemudian timbul dorongan untuk berpartisipasi di dalamnya.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui minat anggota komunitas olahraga Freeletics terhadap komunitas olahraga Freeletics di kota Surabaya. Sasaran penelitian adalah anggota aktif komunitas olahraga Freeletics di kota Surabaya dengan jumlah subjek penelitian sebesar 40 responden. Metode penelitian ini menggunakan kuantitatif deskriptif dengan analisis data dan proses pengambilan data dilakukan dengan pengisian angket tertutup. Berdasarkan dari hasil penelitian dan pembahasan, maka didapat hasil perhitungan persentase. Hasil tersebut antara lain: 1) Dimensi pengetahuan olahraga Freeletics 87.8% 2) Dimensi pengenalan aplikasi Freeletics 85% 3) Dimensi manfaat olahraga Freeletics 88.5% 4) Dimensi komunitas olahraga Freeletics di kota Surabaya 79% 5) Dimensi minat saya bergabung dengan komunitas olaharaga Freeletics di kota Surabaya 84.3% Dimensi dominan yang mempengaruhi minat anggota komunitas olahraga Freeletics terhadap komunitas olahraga Freeletics di kota Surabaya terdapat pada dimensi manfaat olahraga Freeletics dengan hasil persentase tertinggi sebesar 88.5%. Kata Kunci : Freeletics, Komunitas, Anggota, Minat. ABSTRACT THE PASSION OF FREELETICS SPORT COMMUNITY MEMBER TOWARDS FREELETICS SPORT COMMUNITY IN SURABAYA   This study examines passion within the members of Freeletics sport community toward this community in Surabaya. Passion is an enticing desire into something or any activities done by their own will. Passion comes from observation and then encouragement which arises to participate inside it. This study aims to find out passion within the members of Freeletics sport community toward this community in Surabaya. The objective of this study is active members of Freeletics sport community in Surabaya with total research subject 40 respondents. This study uses descriptive qualitative method with data analysis and the process of collecting data uses closed questionnaire. Based on the result of analysis and discussion, then the writer got the result of percentage. The results are: 1)The dimension of Freeleticssport science is 87,8% 2)The dimension of Freeleticsapplication introduction is 85% 3)The dimension of Freeleticssport advantage is 88,5% 4)The dimension of Freeleticssport community in Surabaya is 79% 5)The dimension of my passion in joining Freeletics sport community in Surabaya is 84,3% The dominant dimension that influences the passion of Freeletics sport community members toward Freeletics sport community in Surabaya is in the dimension of Freeleticssport advantage with the highest result 88.5%. Keywords : Freeletics, Community, Member, Passion.