PENGARUH SENAM AYO BERGERAK INDONESIA TERHADAP INDEKS MASSA TUBUHLANSIA OBESITAS DI POSYANDU LANSIA KARANG WERDHA KEDURUS - SETIAWAN, AGUS (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2017)
Obesitas adalah kelebihan lemak dalam tubuh yang umumnya ditimbun dalam jaringan subkutan (bawah kulit). sekitar organ tubuh dan kadang terjadi perluasan ke dalam jaringan organnya. Obesitas merupakan salah satu bentuk salah gizi yang banyak dijumpai diantar golongan masyarakat dengan sosial ekonmi tinggi. Tujuan penelitian ini adalah untuk menurunkan IMT (Indeks Massa Tubuh) lansia obesitas di Posyandu, Kedurus dengan menggunakan senam ayo Bergerak Indonesia.