ANALISIS PENGETAHUAN PELATIH KLUB HANDBALL BUMI WALI TUBAN TERHADAP RECOVERY - MUSTHOFA, HASAN; ROHMAN KAFRAWI, FATKUR (Jurnal Kesehatan Olahraga, 2019)
Berdasarkan observasi klub Handball Bumi Wali di Tuban setelah pelatihan tidak pernah melakukan recovery, maka peneliti ingin mengetahui seberapa besar pengetahuan pelatih tentang pentingnya recovery pada cabang olahraga bola tangan Bumi Wali di Tuban. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif yang akan menjelaskan tentang analisis pengetahuan pelatih terhadap recovery pada klub handball Bumi Wali di Tuban. Dalam penelitian deskriptif cenderung tidak perlu mencari atau menerangkan, saling hubungan dan menguji. Hasil penelitian ini menjelaskan bahwa berdasarkan kuesioner yang diisi oleh pelatih klub handball Bumi Wali menyatakan bahwa persentase pengetahuan pelatih klub handball Bumi Wali tentang recovery dapat dikategorikan baik karena persentase sebesar 65%. Kata Kunci : Pengetahuan, Recovery, Handball