APLIKASI WEBSITE CONTENT BASED COMMERCE MENGGUNAKAN CONTENT MANAGEMENT SYSTEM (CMS) PRESTASHOP STUDI KASUS DI HOLY SKATE SHOP - Prakoso, Aditya (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Holy Skate Shop mempunyai beberapa kekurangan dalam rangka menunjang proses penjualan dan pemasaran produk. Penjualan yang saat ini dilakukan menggunakan sistem konvesional, transaksi pemesanan juga dilakukan melalui sosial media. Begitupun juga proses pemasaran masih memanfaatkan sosial media. Dengan hanya mengandalkan sistem penjualan dan pemasaran dari sosial media, dirasa masih kurang dalam meningkatkan penjualan produk. Sedangkan dengan menggunakan penjualan produk menggunakan sistem online, kustomer dapat melakukan transaksi pembelian tanpa adanya batasan waktu dan batasan tempat. Sehingga menekan permasalahan sulitnya pihak kustomer yang memiliki mobilitas tinggi untuk melakukan pembelian. Tujuan dari tugas akhir ini adalah membangun suatu aplikasi website content based commerce penjualan dan pemasaran pada Holy Skate Shop yang memiliki fungsi antara lain; Membangun aplikasi content based commerce untuk membantu manajemen Holy Skate Shop dalam melakukan transaksi jarak jauh, membangun aplikasi transaksi content based commerce untuk membantu kustomer dalam melakukan pembelian produk di Holy Skate Shop, juga untuk membantu manajemen Holy Skate Shop dalam melakukan pemasaran produk. Adapun sistem content based commerce yang digunakan adalah dengan prestashop, prestashop adalah salah satu nama web developer yang berbasis CMS (Content Management System) dan bersifat open source yang dapat dengan leluasa mengubah content. Kata Kunci: Website, E-Commerce, Content Based Commerce, Prestashop