PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI KOS BERBASIS ANDROID - Adibhadiansyah, Mohamad (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Surabaya merupakan salah satu kota di Indonesia sebagai tujuan utama masyarakat untuk menempuh pendidikan yang lebih tinggi khususnya bagi para lulusan SMA yang akan menempuh jenjang perkuliahan. Banykanya peminat dari luar kota untuk bisa menempuh perkuliahan di Universitas Favorit di Surabaya menyebabkan peningkatan kebutuhan rumah sewa atau kos untuk tempat tinggal mereka. Melihat fenomena tersebut, penulis membuat sistem pencarian kos untuk lebih memudahkan pemilik dan pencari yang akan menggunakan kos tersebut. Dengan sistem tersebut pencarian tempat kos dapat dilakukan dengan cepat dan mudah karena bisa di akses pada smart phone mereka. Sistem ini juga didukung oleh google maps yang akan memudahkan pencari dalam menemukan tempat kos yang diinginkan. Setelah dibuatnya sistem ini, pencari kos dapat dengan mudah mencari tempat kos yang sesuai dengan kebutuhan mereka dan dapat berhubungan langsung dengan pemilik kos melalui fitur yang ada di dalam aplikasi yaitu melalui telepon atau sms. Kata Kunci : Kos, Google Maps API, Street View, Mahasiswa