APLIKASI VISUALISASI DATA MAHASISWA DAN DOSEN DENGAN MEMANFAATKAN HIGHTCHART (STUDI KASUS:JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA) - AndiSiswanto, Ifnu (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Jurusan teknik informatika mempunyai beberapa kekurangan dalam rangka menunjang proses menginformasikan data Mahasiswa Dan Dosen. Begitupun juga proses informasi masih memanfaatkan manual. Dengan hanya mengandalkan pencarian informasi dengan manual, dirasa masih kurang dalam meningkatkan infomasi-informasi data dari Mahasiswa dan Dosen . Tujuan dari tugas akhir ini adalah membangun suatu aplikasi Visualisasi Data Mahasiswa Dan Dosen dengan menfaatkan  hightchart yang memiliki fungsi antara lain; Membangun aplikasi Aplikasi Visualisasi Data Mahasiswa dan Dosen Menfaatkan dengan hightchart, untuk membantu Mahasiswa dan Dosen dalam melakukan pencarian  informasi data Mahasiswa dan Dosen, juga untuk membantu  pendataan mahasiswa dan Dosen secara mudah Kata Kunci: Visualisasi Data Mahasiswa Dan Dosen Dengan menfaatkan Hightchart