SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN SISWA BARU MENGGUNAKAN METODE SAW (STUDI KASUS: SMK IPIEMS SURABAYA) - San Pratama, Febry (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Seluruh siswa yang telah lulus dari SMP, pastinya ingin meneruskan ke jenjang yang lebih tinggi yaitu SMA/K. Banyaknya lulusan SMP yang meneruskan ke jenjang SMA/K ini tidak berbanding lurus dengan kuota bangku yang tersedia di SMA/K yang dituju.    Berdasarkan hasil data pendaftaran di SMK IPIEMS Surabaya, peminat tahun 2010 sampai 700 pendaftar, sedangkan kuota di SMK IPIEMS Surabaya waktu itu hanya sebesar 560 siswa. Disayangkan jika ada pendaftar yang berpotensi harus tersisihkan, hanya karena tidak termasuk dalam kuota.    Sistem pendukung keputusan penerimaan siswa baru menggunakan metode Simple Additive Weighting, ini mampu memudahkan dalam menyeleksi siswa-siswi pendaftar yang memang berkompeten untuk memenuhi kuota di SMK IPIEMS Surabaya. Sehingga terpilihlah siswa-siswi yang benar-benar berkompeten nantinya. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting, Pendaftaran.