RANCANG BANGUN APLIKASI EDUKASI â€œENGLISH LEARNINGâ€ BERBASIS ANDROID SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN UNTUK SISWA KELAS SATU SD SESUAI KURIKULUM 2006 (STUDI KASUS : SDN TENARU DRIYOREJO - GRESIK) - Arindah Rohmaning Tyas, Nur (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Pada era seperti sekarang ini dimana perkembangan teknologi informasi dan komunikasi diterapkan disegala bidang, khususnya bidang pendidikan. Seiring dengan perkembangan teknologi ini, kita semakin dibutuhkan untuk responsif sebagai syarat pembuatan suatu media pembelajaranyang dapat membantu dalam memecahkan masalah yang ada didunia pendidikan. Banyak media pembelajaran dibuat dengan sangat menarik dan interaktif sehingga pengguna merasa nyaman dan tidak mendapatkan lelah atau bosan. Oleh karena itu penulis membuat aplikasi belajar bahasa inggris berbasis android yang dapat memberikan kemudahan dalam penyampaian materi, meningkatkan efektivitas, efisiensi dan kualitas hasil pembelajaran. Pembuatan aplikasi pembelajaran bahasa Inggris berbasis Android ini dengan menggunakan software Adobe Flash Professional CS6 untuk merancang desain aplikasi, ActionScript3.0 untuk melakukan pengkodean program. Dimana hasil dari perancangan aplikasi ini yaitu sistem aplikasi edukasi bagi anak-anak yang diharapkan dapat membantu anak dalam belajar dan dapat meningkatkan pola pikir kreatif serta menambah pengetahuan lebih dari aplikasi tersebut. Kata Kunci: Aplikasi Edukasi , Media pembelajaran, Pembelajaran Bahasa Iinggris.