REKAYASA ULANG SISTEM INFORMASI MANAJEMEN KEPEGAWAIAN MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA BPPKI SURABAYA - AZHIMA NURAIKA PUTRI, WILDA (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Kepegawaian adalah Departemen pelayanan yang membantu para karyawan dan pimpinan organisasi serta bagian yang menangani masalah individu atau personal dalam suatu organisasi kepegawaian berkaitan dengan  data pegawaiataukaryawan. Untuk menyimpan dan mengolah data kepegawaian diperlukan suatu sistem, Sedangkan sampai saat ini pelayanan bagian tata usaha dalam menyimpan data kepegawaian di BPPKI Surabaya masih menggunakan cara dekstop yang hanya dapat diakses secara offline sehingga tidak dapat diakses dimana saja secara inline. Untuk mengatasi permasalahan sistem desktop yang hanya dapat diakses secara offline dibuatlah suatu perangkat lunak yang dapat membantu dalam hal proses penyimpanan data kepegawaian secara online dengan menggunakan framework laravel. Aplikasi sistem informasi manajemen kepegawaian terdiri dari 6 bagian penting yaitu sistem informasi proses transaksi kenaikan gaji, gaji pokok, kenaikan pangkat, pengajuan cuti, pengajuan mutasi, dan pengajuan pensiun. Kata Kunci: Rekarasa Ulang, Laravel, Sistem Manajemen Kepegawaian.