GO-TEACHER SISTEM PENCARIAN GURU LES PRIVAT BERBASIS WEB - Essyana, Nike (Jurnal Manajemen Informatika, 2016)
Kebanyakan orangtua sungguh-sungguh ingin anaknya sukses dalam pelajaran. Namun, kenyataannya banyak orangtua begitu sibuk dengan rutinitas sehari-hari sehingga peran pengasuhan bergeser menjadi hal sekunder, menyebabkan kebutuhan tambahan belajar dari tempat lain dirasa perlu untuk saat ini. Cara mendapat materi tambahan pun beragam, salah satunya adalah les privat, mengingat cara belajar anak yang berbeda-beda sehingga perlu teknik pengajaran secara khusus. Tapi kebutuhan ini tidak diimbangi dengan kemudahan akses dalam pencarian guru les privat tersebut. Dari permasalan tersebut maka hadir Go-Teacher yang merupakan sistem berbasis web yang berguna untuk menjembatani antara guru les privat dan murid guna memudahkan pencarian. Sistem pencarian jasa guru les privat ini dalam penggunaannya memanfaatkan fitur dari Google Maps Api guna menampilkan guru di area rumah murid, mengingat guru les privat diharuskan untuk berkunjung ke rumah murid yang akan menggunakan jasa les privat dalam memberikan materi tambahan secara khusus (privat). Lewat fitur geocoding dan geolocation ini dihasilkanlah sistem yang dapat mengetahui lokasi guru diarea rumah murid serta ulasan mengenai guru les privat. Tidak hanya itu sistem pada Go-Teacher ini juga dilengkapi dengan berbagai fitur tambahan lain guna meningkatkan efisiensi kerja admin maupun guru dan murid dalam pencarian. Kata Kunci: Google Maps, les privat, web.