RANCANG BANGUN SISTEM PENJADWALAN GURU MENGAJAR BERBASIS WEB (STUDI KASUS : SMPN 2 DAWARBLANDONG, MOJOKERTO) - AZHARY CHUSNA, IRVAN (Jurnal Manajemen Informatika, 2017)
SMP Negeri 2 Dawarblandong merupakan jenjang pendidikan dasar pada pendidikan formal di Indonesia setelah lulus Sekolah Dasar. Pada SMP Negeri 2 Dawarblandong, penjadwalan guru mengajar menjadi permasalahan yang sangat rumit apabila hanya ditangani menggunakan komputer saja dan masih menggunakan microsoft excel dan banyak keluhan yang di alami.  Ketika ingin menyusun jadwal guru mengajar dan terjadi bentrokan data atau kesamaan jam, waktu, dan kelas solusi yang saat ini berjalan masih secara manual dengan cara memberi warna pada jadwal guru yang bentrokan data atau kesamaan jadwal. Untuk menyusun jadwal yang baik, pembuat jadwal perlu memperhatikan bahwa jadwal yang di buat tidak ada bentrokan atau kesamaan jam antar guru satu dengan guru yang lain dalam satu waktu dan kelas tertentu, atau satu guru yang berada di lebih dari satu kelas pada satu waktu tertentu. Begitu pula dengan bentuk penginformasian jadwal masih berjalan secara manual dengan menggunakan media kertas yang di tempel di madding ruang guru. Kata Kunci : Sistem Informasi, Penjadwalan, Native, Web Responsive.