APLIKASI BELAJAR MENGAJI BERBASIS ANDROID - NUR YATI, MELYA (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Belajar mengaji merupakan suatu yang penting untuk di pelajari. Dengan perkembangan teknologi yang ada, belajar mengaji ini dapat ditingkatkan dengan aplikasi yang berbasis android. Dengan aplikasi belajar mengaji berbasis android ini dapat mempermudah anak-anak hingga dewasa untuk belajar mengaji. Aplikasi belajar mengaji di harapkan dapat memberikan ketertarikan pada semua orang untuk mempelajarinya. Selain fungsi tersebut aplikasi android ini juga di harapkan dapat memperkenalkan terhadap kemajuan teknologi di zaman sekarang. Tujuan dari tugas akhir ini yaitu mengembangkan aplikasi belajar mengaji berbasis android. Aplikasi yang dibuat ini berisi kumpulan materi yang meliputi (pembelajaran dasar, huruf hijaiyah, tajwid, gharib, waqaf), quiz (materi tajwid), game (dasar tebak huruf hijaiyah dan lanjut tebak huruf tajwid). Kata kunci: Aplikasi android, Belajar Mengaji