RANCANG BANGUN SIMAWA (SISTEM INFORMASI RUSUNAWA) BERBASIS WEB APPLICATION MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - FAHRIYA, KHUSNIATUL (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Teknologi dan informasi merupakan dua hal yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain di era ini. Kemajuan teknologi ini membuat banyak perguruan tinggi menggunakan teknologi informasi berbasis web application. Universitas Negeri Surabaya memiliki berbagai bisnis yang berjalan, salah satunya Rusunawa. Permasalahan yang ada saat ini adalah proses pendaftaran dan pengunduran diri yang saat ini masih menggunakan metode manual. Selain itu, ketika para calon penghuni ingin mengetahui informasi lebih lanjut tentang Rusunawa, mereka harus datang dan bertanya langsung kepada manajer/pengelola Rusunawa. Analisis sistem dilakukan dengan menggambarkan sistem yang lengkap menjadi bagian-bagian komponennya. Ini dimaksudkan untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi permasalahan yang nantinya akan menemukan kelemahan dan kelebihan dalam sistem. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah prototipe. Kuisioner dapat membuktikan desain aplikasi yang diterapkan di Universitas Negeri Surabaya. Hasil rata-rata dari setiap pernyataan kuisioner adalah 80%-100% dengan cara setuju dan sangat setuju dengan pernyataan yang telah disampaikan oleh responden. Kata Kunci : web application, bisnis, rusunawa, prototipe.