APLIKASI ANDROID UNTUK PEMESANAN MAKANAN DAN MINUMAN - RANGGARANI ONGKOWIJOYO, WELLA (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Perkembangan teknologi saat ini sudah sangat pesat dan dirasa sangat penting untuk mempermudah banyak bidang. Salah satu penerapan dalam teknologi informasi adalah pada bidang bisnis. Saat ini sudah banyak pelayanan masyarakat yang menggunakan aplikasi dalam bentuk mobile . Karena aplikasi mobile sangat mudah digunakan untuk berbagai kalangan masyarakat. Saat ini usaha makanan sangat banyak diminati dan dibutuhkan konsumen. Dibuatlah suatu aplikasi yang bertujuan untuk mempermudah konsumen dan produsen atau pengusaha makanan agar menguntungkan kedua pihak. Dengan masalah yang banyak terjadi pada bisnis makaman dan minuman, dapat dibuat suatu aplikasi mobile dengan ionic framework. Aplikasi mobile diciptakan untuk mempermudah pekerjaan pada restoran untuk memasukkan maupun mengeluarkan data pada suatu restoran terutama untuk mengurangi kesalahan pemesanan yang dilakukan oleh konsumen. Aplikasi ini juga dapat mempermudah konsumen untuk memesan nomor meja agar tidak tertukar dan menyesuaikan nomor sesuai antrian. Disamping dapat memesan nomor meja aplikasi juga dapat mempermudah konsumen ketika akan memilih makanan sehingga tidak harus menunggu konsumen lain memilih makanan di depan kasir. Penelitian ini dimulai dengan observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perencanaan alur aplikasi, perancangan aplikasi, desain aplikasi, pembangunan aplikasi, uji coba sistem aplikasi serta implementasi. Kata Kunci : Aplikasi Android, Fasilitas Pemesanan Makanan dan Minuman, Mobile, Ionic Framework