RANCANG BANGUN E-CATALOG RUANG BACA JURUSAN TEKNIK INFORMATIKA UNESA - MAKHZUMI, FIKRI (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Pengembangan teknologi saat ini sangatlah pesat. Tiap jam, menit, bahkan detik banyak teknologi-teknologi baru yang bermunculan. Dari mulai teknologi kecil maupun teknologi yang berada disekitar. Tentang teknologi sekitar, sebagai Ruang Baca yang sudah memiliki fasilitas yang cukup mempuni, tetap harus selalu melakukan pembaharuan didalamnya. Sistem Ruang Baca Teknik Informatika Unesa masih menggunakan tampilan desktop dan hanya bisa diakses satu tempat saja. ECATIF merupakan website untuk membantu proses pencarian buku yang dibutuhkan pengguna Ruang Baca Jurusan Teknik Informatika Unesa. Buku akan memiliki kategori buku dan dibagi sesuai yang ada didalam Ruang Baca. Untuk dosen dan mahasiswa yang ingin menggunakan dengan memasukan nomer induk dan nama. Dengan adanya ECATIF ini Mahasiswa tidak lagi kebingungan masalah info seputar buku yang berada di Ruang Baca Dan dapat menambah minat baca nantinya. Kata Kunci : ECATIF, E-Catalog Ruang Baca, framework Yii2