RANCANG BANGUN APLIKASI SUEK (SURABAYA GEPREK) BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS : UD.SURABAYA GEPREK) - ALI MAHRUS, ACHMAD (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Teknologi informasi merupakan salah satu teknologi yang sedang berkembang pesat pada saat ini. Dengan adanya kemajuan teknologi dapat membantu bisnis kuliner yang semakin bersaing, disamping menu yang disajikan, layanan pada suatu bisnis kuliner juga sangat berpengaruh yaitu dalam memberikan kepuasan kepada pelanggan. Dengan alternatif layanan delivery pada bisnis kuliner akan memudahkan pelanggan dalam memesan makanan tanpa datang ke tempat, pelanggan tinggal memesan makanan lewat aplikasi, dan pesanan segera di kirim oleh driver, dengan survey yang telah peneliti lakukan dengan hasil rata-rata dari semua pernyataan kuisioner tersebut adalah 82,1% atau setuju dan sangat setuju dengan pernyataan yang telah diajukan pada responden. Sehingga dapat disimpulkan bahwa aplikasi beserta semua fiturnya sesuai dengan yang diharapkan dan aplikasi layanan delivery siap untuk di publikasikan kepada masyarakat. Kata Kunci : Pengembangan aplikasi, kepuasan pelanggan.