SISTEM PENJADWALAN MATA PELAJARAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : MADRASAH ALIYAH NEGERI SURABAYA) - AZMI AZIZ, RAHMA (Jurnal Manajemen Informatika, 2018)
Pembuatan jadwal mata pelajaran di SMA merupakan sebuah kegiatan rutin yang membutuhkan konsentrasi tinggi agar tidak terdapat jadwal bentrok. Penelitian ini dibuat agar pembuatan jadwal pelajaran menjadi lebih cepat dan akurat. Sistem penjadwalan dibuat secara otomasi agar pembuatan jadwal pelajaran menjadi lebih cepat dan akurat. Metode penjadwalan dibuat dengan melakukan pengacakan mata pelajaran pada kelas yang ada di setiap jam pelajaran hingga pada hari terakhir hari aktif mengajar. Sistem dibuat untuk menghindari waktu yang lama saat pembuatan jadwal pelajaran. Hasil dari system ini adalah proses pembuatan jadwal mata pelajaran oleh admin menjadi lebih efektif dan akurat . Guru pengajar juga memiliki akses untuk mengecek jadwal setiap harinya