ANALISIS KESESUAIAN TEKNOLOGI PENGGUNAAN DIGITAL PAYMENT PADA APLIKASI OVO - Puspita, Yuanita Candra (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Digital payment merupakan teknologi yang memberikan pandangan baru bagi masyarakat tentang pembayarang non?tunai yang jauh  lebih praktis, efisien dan aman dalam setiap bertransaksi. Sebagian orang mengenal digital payment sebagai dompet digital atau uang ponsel  yang bisa digunakan membayar berbagai transaksi yang telah tersedia. Salah satu aplikasi yang mendukung adanya teknologi ini adalah OVO. Model yang digunakan pada penelitian ini adalah Task Technology Fit dan dikombinasikan dengan salah satu variabel dari Technology Acceptance Model (TAM) yaitu perceived usefulness. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui tingkat kesesuaian tugas teknologi digital payment terhadap masyarakat umum yang menggunakan aplikasi OVO. Teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuisioner secara offline dan online sebanyak ±?551 responden. Responden tersebut terdiri dari masyarakat umum yang menggunakan aplikasi OVO. Teknik analisis data yang digunakan pada penelitian ini menggunakan metode PLS-SEM dengan bantuan software SMARTPLS. Kata Kunci : Digital Payment, Task Technology Fit, Perceived Usefulness.