PEMBUATAN APLIKASI USULAN PERENCANAAN PEMBANGUNAN DESA BERBASIS WEB - AKBAR PRIAMBODO, MUHAMMAD (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Perencanaan pembangunan desa merupakan proses tahapan kegiatan yang diselenggarakan oleh pemerintah desa dengan masyarakat dalam rangka mencapai tujuan pembangunan desa. Dengan adanya kemajuan teknologi dapat menunjang kegiatan Usulan Perencanaan Kegiatan Pembangunan Desa. Permasalahan yang ada saat ini masih banyak desa yang melaporkan hasil RKP Desa dengan sistem manual. Analisis sistem dilakukan dengan cara menguraikan suatu sistem utuh kedalam bagian komponennya dengan maksud untuk mengidentifikasi dan mengevaluasi permasalahan yang akan ditemukan kelemahan dan kelebihan pada sistem tersebut. Dari Aplikasi APEDA ini diharapkan dapat lebih dapat mempermudah kegiatan perancangan RKP Desa di suatu desa hingga tervalidasi oleh pihak Kabupaten.