KESESUAIAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK (SIAKADU) TERHADAP TUGAS AKADEMIK DOSEN GENERASI BABY BOOMERS - Sari, Novita Lia (Jurnal Manajemen Informatika, 2019)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesesuaian SIAKADU pada tugas terhadap kinerja individu dosen. Model penelitian yang digunakan yaitu model penelitian kesesuaian teknologi pada tugas (task technology fit) yang dikembangkan oleh Goodhue &Thompson tahun 1995 yang dikombinasikan dengan variabel kebiasaan penggunaan (habitual use) yang dikembangkan oleh Chung tahun 2015. Variabel-variabel yang digunakan yaitu karakteristik tugas, karakteristik teknologi, karakteristik individu, kesesuaian teknologi pada tugas, penggunaan, kebiasaan penggunaan, faktor internal, faktor eksternal dan dampak kinerja. Penelitian ini dilaksanakan di Universitas Negeri Surabaya pada bulan Maret sampai bulan Juli 2019. Penyebaran kuesioner dilakukan kepada 54 dosen dari generasi baby boomers yang menggunakan SIAKADU dari berbagai jurusan. Data hasil kuesioner dianalisis dengan teknik analisis data Partial Least Square-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan bantuan aplikasi SmartPLS. Penelitian ini menghasilkan 4 hipotesis diterima dan 5 hipotesis ditolak. Hasil penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat bagi PPTI sebagai bahan evaluasi/masukan dalam mengambil kebijakan terkait pengembangan kualitas  sistem informasi akademik. Kata Kunci: Kesesuaian Teknologi pada Tugas, Sistem Informasi Akademik, Kinerja Individu