WATAK-WATEK - Yuni Triani, Feni (Solah, 2017)
Karya tari Watak-watek merupakan sebuah karya yang berangkat dari fenomena anak kembar yang memiliki sisi perbedaan karakter yang banyak namun tetap hidup berdampingan.  dapat hidup berdampingan.Karya ini memilih fokus untuk memvisualisasikan sebuah karakter yang memiliki kekuatan pada massing-masing anak dengan tipe tari simbolik.Karya tari ini ditujukan agar dapat mengetahui bahwasannya sebuah ide atau gagasan dalam membuat sebuah karya tari dapat diambil dari sebuah karakter manusia yang akan ditata melalui beberapa bagian di dalam pertunjukannya untuk menghasilkan sebuah makna yang terkandung dalam tarinya melalui gerak yang bersifat simbolik. Sebuah karakter dikaitkan dengan sifat atau perilaku manusia, yang pastinya memiliki banyak perbedaan. Kata Kunci: Karakter, Anak Kembar, dan Watak-Watek