ANALISIS INFERENSI ELABORATIF MENGANDUNG PENGENALAN YANG SALAH DALAM SERIAL DRAMA NIHONJIN NO SHIRANAI NIHONGO KARYA MASUMOTO TAKUYA TAHUN 2011 - AMIN, ZAINAL (GoKen, 2018)
Abstrak Dalam analisis wacana terdapat dua unsur utama Pembentuknya yaitu internal dan eksternal. Unsur internal berhubungan dengan aspek formal kebahasaan meliputi, kata dan kalimat  serta teks dam ko-teks. Sedangkan unsur eksternal berhubungan dengan unsur luar dari wacana itu sendiri, meliputi implikatur, presuposisi, referensi, inferensi serta konteks. Dalam inferensi memiliki 2 jenis inferensi, inferensi deduktif dan Elaboratif, Pengenalan yang salah adalah peristiwa yang terjadi karena adanya pengaruh dari inferensi elaboratif. Dalam serial drama Nihonjin no Shiranai Nihonggo dianalisis fungsi tuturan seperti apa yang digunakan dan konteks apakah yang melatarinya, 2 hal tersebut memiliki hubungan dalam terjadinya Pengenalan yang salah.    Kata Kunci :Analisis Wacana, Pengenalan yang Salah, Fungsi Tuturan, Nihonjin no Shiranai Nihonggo   ??  ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????Deductive Inference???????(Elaborative Inference)???????(A False Recognation)?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????   ??????:?????????(A False Recognation)???????????????????????????????