KONFLIK PENEMPATAN PEMIMPIN DI DINAS PENDIDIKAN DAN DINAS SOSIAL DI KABUPATEN LANNY JAYA - YIGIBALOM, MAIKEL (JURNAL EKSEKUTIF, 2014)
Konflik Penempatan Pemimpin ini merupakan bukan sesuatu yang baru karena siapapun yang menjadi pemimpin di dunia ini dengan cara atau metode  apapun akan memimpin terhadap publik, tetapi tak luput juga dari kekurangan yang akan di baregi dengan hambatan dan sorotan oleh masyarakat atau pemerintah yang penduduk asli pun belum merasa puas inilah kehidupan dinamika manusia. Dinas pendidikan ini sangat penting merupakan  para pejabata  yang bekerja di dinas pendidikan dan dinas ini harus berperan aktif,dalam pelayanan untuk melayani para siswa siswi bakan maha siswa/i berapa banyak yang suda berpendidikan dan berapa banyak yang  belum selesai pendidikan dan seorang pemeimpin harus mengambil data yang akurat di setiap gedung sekolah maupuan setiap kota studi yang ada bagi putra putri yang aset kabupaten lanny jaya dan ini merupakan tugas dari pada pemerintah dinas pendidikan . Dinas sosial ini lebih mengarah kepada masyrakat dan kepalah Dinas harus aktif agar semua pihak masyrakat boleh menerima apa yang dapat di sampaikan dalam hal untuk mensejahtrakan masyarakat kabupaten lanny jaya KATA KUNCI :konflik penemptan  pemimpin,dinas pendidikan,dan dinas sosial.